Optimalisasi Pembuatan Konten dan Campaign Pemasaran Kreatif Melalui Pemanfaatan Generative AI Chat GPT di PT. Alfa Cipta Teknologi Virtual - Mohammad Fazrie; Erlin Windia Ambarsari; Dudi Parulian (Indo Publishing, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk membantu tim pemasaran PT. Alfa Cipta Teknologi Virtual dalam memanfaatkan Generative AI, khususnya ChatGPT, guna mengoptimalkan proses pembuatan konten dan perencanaan kampanye pemasaran yang lebih kreatif, efektif, dan efisien. Di tengah persaingan digital yang semakin ketat, kemampuan untuk menciptakan konten yang menarik, relevan, dan sesuai dengan karakter audiens menjadi aspek krusial dalam menentukan keberhasilan suatu kampanye. Oleh karena itu, teknologi kecerdasan buatan seperti ChatGPT dapat menjadi solusi strategis untuk mendukung proses kreatif tim secara berkelanjutan. Melalui pelatihan ini, peserta tidak hanya dikenalkan pada dasar-dasar Generative AI, tetapi juga dibekali keterampilan praktis dalam menyusun prompt, menghasilkan berbagai bentuk konten pemasaran (deskripsi produk, caption media sosial, headline iklan, dan lainnya), serta melakukan eksplorasi ide kampanye digital secara sistematis. Selain itu, pelatihan ini membahas integrasi AI ke dalam workflow pemasaran guna meningkatkan engagement pelanggan dan potensi konversi penjualan. Diharapkan, dengan pemahaman dan penerapan teknologi ini, tim pemasaran PT. Alfa Cipta Teknologi Virtual mampu mempercepat proses produksi konten, memperkuat daya saing digital perusahaan, dan menghadirkan komunikasi brand yang lebih responsif serta adaptif terhadap tren pasar yang dinamis.