Strategi Pemasaran Konten Menggunakan Instagram Untuk Meningkatkan Penjualan Jamur Tiram - Agustian Pratama; Ornes Wenda; Istu Amlu Baihaqqi; Rahmad Hidayat; Agvirilianto Wibowo; Fitria Pratiwi; Andini; Taufiq Arrahman; Andika Panca Avanz; Baibul Tujni (Indo Publishing, 2025)
Kabupaten Banyuasin, bertujuan membantu pelaku usaha lokal dalam meningkatkan penjualan jamur tiram melalui strategi pemasaran konten di media sosial, khususnya Instagram. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, edukasi mengenai pemasaran digital, pelatihan pembuatan konten visual, serta pendampingan praktik langsung dalam pengelolaan akun bisnis Instagram. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman pelaku usaha terhadap pentingnya pemasaran digital, dengan 100% peserta memahami dasar penggunaan Instagram untuk bisnis, 85% mampu membuat dan mengunggah konten promosi, serta 75% menunjukkan ketertarikan untuk terus mengembangkan pemasaran secara online. Kendala utama seperti minimnya pemahaman teknologi dan kurangnya keterampilan desain konten berhasil diatasi melalui pendekatan praktis, pemberian template siap pakai, dan pelatihan bertahap. Kegiatan ini mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat desa melalui pemanfaatan teknologi digital dalam strategi pemasaran produk lokal