Penerapan Sistem Antrian Online Pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar - Putra, Kurniawan Ade; Tompo, Natsir; Sore, Uddin B. (Program Studi Administrasi Negara Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sistem antrian berpengaruh terhadap kepuasan layanan pada kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar. Jenis dan pemdekatan penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan dta yaitu melalui penyebaran kuesioner (angket). Metode analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, yang disertai dengan analisis regresi sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem antrian online berpengaruh signifikan terhadap kepuasan layanan pada kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar. Berdasarkan perhitungan thitung sebesar 2,067 > 1,660 dengan nilai signifikan = 0,029 < 0,05 maka Ho ditolak dan H1 diterima. The study arms to determine whether the online queuing system has aneffect on service satisfaction at the Makassar Employment BPJS office. The type and approach of this reserch is descriptive quantitative. Data collection is through the distribution of questionnaires (quesutionnaire. The data analys method used by the research is validity test, reability test, classical assumption test, which is accompanted by simple regression analysis and hypothesis testing. The result showed that the online queuing system had a significant effecton service satisfaction at the Makassar Employment BPJS office. Based on rhe tcount calculation of 2,067 >1,660 with a significant value =0,029<0,05, Ho is rejected and H1 is accepted.