Analisis Fuzzy Inference System Mamdani untuk Menilai Kelayakan Pemilihan Mobil Berdasarkan Kriteria Pengguna - Novita, Nanda; Firdaus, Muhammad Huda; Anisa, Yuan; Khairina, Nurul (UIN Sumatera Utara Medan, 2025)
Pengambilan keputusan pembelian mobil merupakan proses kompleks yang dipengaruhi oleh faktor subjektif dan objektif seperti harga, efisiensi bahan bakar, dan kenyamanan. Khusus bagi pengemudi transportasi online, kriteria seperti durabilitas dan biaya perawatan rendah menjadi krusial. Ketidakpastian preferensi linguistik (misalnya definisi