TINJAUAN STYLE INTERIOR KOSAKU COFFEE LAB TERHADAP PENGALAMAN KONSUMEN - Zahran, Talitha Annora; Nastiti, Ratna Andriani (Program Studi Desain Interior Unikom, 2025)
Banyaknya kafe bermunculan di Surabaya merupakan pengaruh dari berkembangnya industri hiburan dan gaya hidup di Indonesia. Sebagai bagian dari tren ini, styleinterior kafe menjadi semakin penting dalam menarik perhatian konsumen dan menciptakan pengalaman yang memuaskan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh styleinterior terhadap pengalaman konsumen. Metode yang akan digunakan penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk menganalisis hasil penelitian. Adapun pengambilan data pada penelitian ini menggunakan wawancara semi terstruktur, sehingga diperoleh data yang sesuai dengan penelitian. Hasil penelitian menjelaskan adanya perbedaan pada masing-masing persepsi konsumen terhadap styleKasoku coffee lab. Namun secara umum persepsi konsumen terhadap café berfokus pada aspek visual baik dari style, warna, pencahayaan hingga sirkulasi pada desain interior Kosaku coffee lab. Studi ini diharapkan dapat memberikan panduan dan inspirasi bagi pengusaha kafe atau restoran dalam mengembangkan desain interior yang menarik dan bisa memberikan pengalaman yang berkesan dan mendorong loyalitas konsumen untuk datang kembali. Kata Kunci:, Interior kafe, Kosaku Coffee Lab, pengalaman konsumen., style interior, warna,pencahayaan