Pengembangan Media Pembelajaran Tree Family Dalam Meningkatkan Adab Dan Sopan Santun Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Rahmatul Iman II - Nasution, Widya Sari; Khadijah, Khadijah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2025)
Media pembelajaran memainkan peran penting dalam proses pembelajaran anak, karena sebagai alat bantu dalam mendapatkan informasi yang disampaikan oleh guru. Penelitian ini media tree family yang bertujuan untuk mengembangkan adab dan sopan santun pada anak usia 5-6 tahun sehingga dapat menyenangkan anak dalam belajar. Media yang dihasilkan mencakup 3 bagian yaitu pohon silsilah keluarga, teka-teki silsilah keluarga dan 4 kata sapaan santun santun. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media tree family memperoleh penilaian dari ahli media dan ahli materi mendapatkan kriteria “layak” digunakan untuk pembelajaran adab dan sopan santun anak usia 5-6 Tahun.