Konseling Kelompok Dengan Rational Emotive Behavior Therapy (REBT) Untuk Mengurangi Kecanduan Game Online Pada Siswa: Indonesia - Yulianti, Dewi; Ariska, Desi; Nusuki; Ramadhani , Baiq Delima Cahya (Universitas Hamzanwadi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan layanan konseling kelompok dengan pendekatan Rational Emotive Behavior Therapy (REBT) terhadap penurunan kecanduan bermian game online pada siswa kelas VIII^A di MTS NW Montong Baan. Jenis penelitian bersifat quasi eksperimental dengan rancangan one group pre-test and post-test desain. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan t-test menunjukkan bahwa t-hitung lebih besar dari t-tabel (20,419 > 2,365) pada taraf signifikan 5% menunjukkan bahwa bahwa apa penurunan kecanduan bermain game online pada siswa kelas VIII^A di MTS NW Montong Baan dengan layanan konseling kelompok dengan Rational Emotive Behavior Therapy (REBT). Hal tersebut menunjukkan Ha:diterima dan Ho: ditolakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan layanan konseling kelompok dengan pendekatan Rational Emotive Behavior Therapy (REBT) terhadap penurunan kecanduan bermian game online pada siswa kelas VIII^A di MTS NW Montong Baan. Jenis penelitian bersifat quasi eksperimental dengan rancangan one group pre-test and post-test desain. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan t-test menunjukkan bahwa t-hitung lebih besar dari t-tabel (20,419 > 2,365) pada taraf signifikan 5% menunjukkan bahwa bahwa apa penurunan kecanduan bermain game online pada siswa kelas VIII^A di MTS NW Montong Baan dengan layanan konseling kelompok dengan Rational Emotive Behavior Therapy (REBT). Hal tersebut menunjukkan Ha:diterima dan Ho: ditolak