Studi Literatur: Pelayanan Konseling Behavior Teknik Kontrak Perilaku Untuk Menangani Perilaku Terlambat : Indonesia - Mubarakah, Layts Layyin; Baharudin All Habsy; Budi Purwoko; Elisabeth Christiana (Universitas Hamzanwadi, 2025)
Perilaku terlambat ke sekolah merupakan kebiasaan melanggar norma yang telah ditentukan oleh pihak sekolah. Jika siswa terlambat kesekolah bisa dipatikan self management yang ada pada dirinya belum terancang dengan baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa efektif pelayanan konsleing behavior teknik kontrak perilaku dalam menangani keterlambatan siswa saat datang ke sekolah. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu keefektifan dalam pelayanan konsleing behavior teknik perilaku untuk menangani perilaku terlambat siswa dan menumbuhkan self management yang bagus bagi siswa guna meningkatkan kedisiplinan siswa.