Perancangan Aplikasi Customer Relationship Management (CRM) Untuk PT. Wahana Satu Propertindo - Aulia, Rahman; Cuhenda, Cuhenda (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Aplikasi Customer Relationship Management (CRM) berbasis Android dikembangkan untuk PT Wahana Satu Propertindo guna mengatasi masalah pencatatan manual yang menimbulkan keterlambatan prospek dan risiko kehilangan data. Dengan menggunakan Kotlin dan Firebase, aplikasi ini memungkinkan pencatatan dan pemantauan data pelanggan secara efisien melalui berbagai tahap, seperti survey hingga booking. Model pengembangan Waterfall digunakan, mencakup analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi berjalan stabil dan membantu meningkatkan efisiensi kerja serta mengurangi kesalahan pencatatan.