ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA AGENSI HIBURAN KOREAN POP HYBE CORPORATION - Sucahyo, Shakilla Dwi Maharani; Kurnia, Sri; Chandra Saputra, Novi (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan HYBE Corporation ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktivitas. Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dan analisis data dalam penelitian ini menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas. Dari hasil perhitungan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas, analisa laporan keuangan dari tahun 2017, 2018, 2019, 2020 dan 2021 Agensi Hiburan Korean Pop HYBE mengalami penurunan dan kenaikan, sehingga tingkat resiko pada keuangan yang perlu diperbaiki dalam kinerja keuangan, karena mengalami turun naik pada analisis kinerja keuangan Agensi Hiburan Korean Pop HYBE. Berdasarkan hasil penelitian maka disimpulkan, dari hasil perhitungan 4 rasio yaitu rasio lancar rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas, semua rasio keuangan tetap dipertahankan oleh Agensi Hiburan Korean Pop HYBE walaupun mengalami penurunan dan kenaikan, sehingga tingkat resiko pada keuangan yang perlu diperbaiki dalam kinerja keuangan Agensi Hiburan Korean Pop HYBE.