Eco-Preneur : Edukasi Pembuatan Ecobrick - Sari, A.Ratna; Niar, Hikma; Irmawati, Irmawati (Universitas Patria Artha, 2025)
Konsep Eco-Preneuryang digunakan dalam pengabdian ini adalalah bagaimana mengedukasi Masyarakat sejak dini tentang bahaya sampah khsuusnya sampah palstik, Konsep Eco-Preneur (Entrepreneurship berbasis lingkungan) menawarkan solusi dengan mengubah sampah plastik menjadi peluang bisnis yang menguntungkan sekaligus ramah lingkungan. Contoh usaha berbasis daur ulang plastik yang sukses yaitu Eco Brick, Eco Brick adalah batu bata ramah lingkungan, batu bata yang dibuat dari potongan-potongan sampah plastik. Dengan Metode Pelaksanaan edukasi, interaktif dan demonstrasi pada anak-anak usia sekolah maka harapan kami, mereka bisa menjadi penggerak di lingkungan sekitar mereka baik dilingkungan sekolah, rumah bahkan masysratak pada umumnya sehingga bisa membantu perekonomian dengan memperkenlkan konsep kewirausahaan dalam pemarasan produk.