PENGEMBANGAN DAN PENERAPAN APLIKASI MANAJEMEN PEGAWAI MAGANG DAN PKL OLEH ADMIN DI PT. GUNA TEKNOLOGI NUSANTARA - Maharani Putri Suari; I Ketut Gede Suhartana; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Pengelolaan data pegawai magang adalah hal yang akan membantu kedepannya. Pengelolaan data pegawai magang berkaitan dengan monitoring dan pemantauan pegawai magang terkait dengan status mereka selama magang dalam sebuah perusahaan. Di zaman yang serba digital saat ini, perkembangan pengelola data menjadi sangat cepat dan mudah karena dibantu dengan teknologi aplikasi berbasis website. Aplikasi berbasis website adalah aplikasi yang berjalan dalam peramban website. PT. Guna Teknologi Nusantara adalah perusahaan yang berjalan di bidang IT, Perusahaan ini banyak merekrut beberapa pegawai magang. Namun demikian, belum ada aplikasi pengelolaan data pegawai magang. Melalui aplikasi manajemen data pegawai magang ini, perusahaan bisa menggunakannya sebagai alat yang memudahkan perusahaan untuk mengelola data pegawai magang secara cepat dan efektf.