WEB SERVICE BERBASIS REST API DALAM (PPM) PROGRESS PROJECT MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN WFH - Maheswara, Pande Putu Devo Punda; Supriana, I Wayan; Hendra Suputra, I Putu Gede (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Teknologi yang sudah berkembang dapat memenuhi dan mempermudah penggunakanya dalam melakukan aktivitas. Salah satu manfaat teknologi yaitu dapat mengelola data baik data perusahaan ataupun individu. Proses pengelolaan data terutama pada perusahaan dapat dengan mudah digunakan apabila menggunakan web service. (PPM) Progress project management adalah sebuah sistem informasi yang digunakan sebagai perantara perusahaan dengan client dalam memanage data dari progress project tersebut. Perusahaan yang bekerja dari rumah sering kali memiliki kendala dalam pengelolaan data project dari awal pemasukan project hingga tahap maintenance dari project. Dalam perusahaan yang sedang diteliti, pencatatan project baru masih menggunakan note manual dan media sosial dalam pelaporan project yang menyebabkan data project perusahaan tidak terorganisir dengan baik. Untuk itu, dibutuhkan strategi dalam mengelola data project perusahaan sehingga aplikasi yang diimplementasi dapat tanpa gangguan. Sehingga dengan web service berbasis REST API dapat menjadi perantara sistem web interface yang dibuat dengan data yang terkumpul, dan diharapkan dapat membantu perusahaan mengorganisir dan mempermudah project yang akan dikerjakan staff dari perusahaan.