SISTEM MANAJEMEN PRO-PROJECT (PROGRESS PROJECT) BERBASIS WEBSITE PERUSAHAAN WFH - Saraswati, I Gusti Agung Istri Bianca Githa; Anom Cahyadi Putra, I Gusti Ngurah; Dwidasmara, Ida Bagus Gede (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Sistem Manajemen Pro-Project (Progress Project) adalah sebuah sistem informasi yang mendukung kegiatan bisnis dalam mengelola perkembangan proyek. Perusahaan yang menerapkan WFH (Work From Home) sering menghadapi kendala dalam mencatat dan menyimpan data proyek yang baru masuk hingga tahap perbaikan di dalam perusahaan. Dalam studi kasus perusahaan yang sedang diteliti, pencatatan proyek baru masih dilakukan secara manual melalui media sosial seperti WhatsApp dan mencatatnya di catatan atau Google Sheets, sehingga data perkembangan proyek tidak tertata dan tidak terorganisir dengan baik. Oleh karena itu, diperlukan strategi dalam sistem informasi proyek untuk meningkatkan produktivitas dan mencapai tingkat efektivitas dalam operasional perusahaan dalam mengelola perkembangan proyek. Sistem ini akan membantu dalam mendokumentasikan setiap perkembangan proyek baru hingga proses pemeliharaan proyek. Dengan demikian, sistem ini akan berperan sebagai perantara antara klien dan perusahaan dalam mempermudah operasi manajemen proyek yang diberikan oleh klien.