PEMBUATAN TAKSU INVENTORY APP BERBASIS WEBSITE UNTUK SISTEM MANAJEMEN INVENTARIS PADA PERUSAHAAN TAKSU TEKNOLOGI INDONESIA - Ni Kadek Evi Dianasari; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Taksu Teknologi Indonesia, yang dikenal sebagai Taksu Tech, adalah perusahaan yang bergerak di bidang IT consulting, dimana berfokus pada pengerjaan Konsultasi, Design, Development, dan Support untuk Mobile Apps, Web Apps, Website, dan lainnya. Taksu Teknologi membuka kesempatan mahasiswa untuk memecahkan masalah yang telah dialami oleh perusahaan tersebut yaitu pada bagian manajemen inventarisnya. Taksu Tech masih belum memiliki pendataan barang khususnya dalam bentuk komputerisasi, sehingga penulis memiliki solusi yaitu dengan pembuatan sistem manajemen inventaris dalam bentuk website dinamakan Taksu Inventory App. Website Taksu Inventory App diatas dapat membantu mitra dalam keberhasilan memecahkan masalah perusahaan, yang dimana website ini mampu menyimpan dan mengelola data-data inventaris barang yang dimiliki oleh perusahaan Taksu Teknologi dengan lebih efektif dan efisien, Mengurangi kerugian akibat kehilangan atau kerusakan barang, Menghindari kekurangan atau kelebihan stok. Kata kunci : Taksu Teknologi Indonesia, manajemen inventaris, komputerisasi, website, Taksu Inventory App, efektif, efisien, kerugian, kehilangan barang, kekurangan stok.