Sistem Booking Hotel Berbasis Website - Muhammad Caesar Gilang Indrawan; I Made Widiartha; Agus Muliantara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi telah mengubah berbagai aspek kehidupan kita, termasuk industri perhotelan. Di dunia yang terhubung secara online ini, sistem booking hotel berbasis website telah menjadi sebuah inovasi yang sangat penting dan menguntungkan dalam operasional hotel dan pengalaman pelanggan. Sistem booking hotel berbasis website memungkinkan para pelanggan untuk mencari, memilih, dan memesan kamar hotel secara online melalui sebuah situs web yang didedikasikan untuk hotel tersebut. Dengan akses mudah melalui perangkat komputer, laptop, tablet, atau ponsel pintar, pelanggan dapat menelusuri pilihan kamar, melihat informasi harga dan ketersediaan secara real-time, serta melakukan reservasi dengan cepat dan mudah.