Aplikasi Manajemen Karyawan Berbasis Website Sebagai Pengelola Karyawan di CV Tridatu Solution - I Nyoman Dwi Pradnyana Putra; I Gede Santi Astawa; I Komang Ari Mogi (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Pengembangan zaman yang didukung oleh teknologi dan informasi telah memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama di dunia usaha dan pendidikan. Saat ini, teknologi menjadi kebutuhan penting bagi manusia dan membantu dalam berbagai kegiatan, termasuk di dunia kerja. Kemajuan teknologi yang pesat telah menghasilkan berbagai aplikasi website yang banyak digunakan untuk memenuhi kebutuhan khusus. Dalam konteks perusahaan, aplikasi manajemen karyawan menjadi penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan sumber daya manusia. CV Tridatu Solution, sebuah Software House yang berbasis di Bali, adalah salah satu perusahaan yang membutuhkan implementasi aplikasi manajemen karyawan berbasis website. Saat ini, pengelolaan data karyawan di perusahaan tersebut belum terotomatisasi, sehingga memerlukan waktu yang lama untuk mencari dan mengakses informasi yang diperlukan. Dengan mengimplementasikan aplikasi manajemen karyawan berbasis website, CV Tridatu Solution diharapkan dapat meningkatkan pengelolaan karyawan, produktivitas, efisiensi, dan kualitas layanan. Selain itu, aplikasi ini juga dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain dalam mengembangkan sistem pengelolaan karyawan yang baik dan efektif.