APLIKASI BERBELANJA ONLINE BERBASIS ANDROID DI CV AVATAR SOLUTIONS - Yauw, Yauw James Fang Dwiputra Harta; I Gede Arta Wibawa; I Wayan Santiyasa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
CV. AVATAR SOLUTION adalah sebuah perusahaan software house yang berlokasi di provinsi Bali dan bergerak di bidang teknologi informasi. Mereka mengerti betapa pentingnya sistem informasi android yang efisien, yang menggabungkan unsur brainware, hardware, dan software. Sistem informasi Android ini membutuhkan basis data untuk mengelola dan menyebarkan data sebagai informasi berharga bagi perusahaan. Seiring dengan perkembangan perusahaan, kebutuhan akan sumber daya manusia meningkat, sehingga banyak perusahaan yang memberikan kesempatan magang bagi siswa atau mahasiswa di perusahaan mitra. Manajemen sumber daya manusia menjadi krusial bagi kelancaran perusahaan, dan CV. AVATAR SOLUTION bertujuan untuk mengatasi hal ini dengan mengembangkan sistem belanja online berbasis android. Sistem ini akan membantu penggunanya untuk berbelanja dengan secara efisien dan menghemat waktu dan tenaga. Dengan menggunakan sistem ini, perusahaan mitra dapat memastikan manajemen sumber daya manusia yang efektif dan penempatan yang tepat di dalam perusahaan atau proyek yang sedang berjalan, sehingga berkontribusi pada efisiensi dan kesuksesan operasional.Kata kunci : magang, android, belanja, online, aplikasi