Pengembangan Visual Branding Desa Gisik Cemandi Sebagai Daya Tarik Wisata - Fauzi, Priananda Hadi Ramadhan; Mufidah, Mas Wardah; Azizah, Aprilia Putri; Al Wasilah, Shofiyah Fathi; Merca, Azliya Madinatul; Tamyiz, Muchammad (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2025)
Pengembangan branding dan promosi potensi wisata Desa Gisik Cemandi bertujuan untuk meningkatkan daya tarik dan kunjungan wisatawan ke desa ini. Desa Gisik Cemandi memiliki berbagai potensi wisata, seperti keindahan alam, budaya lokal, dan kerajinan tangan tradisional yang belum sepenuhnya terekspos. Dalam upaya memaksimalkan potensi ini, strategi branding yang efektif perlu diterapkan, mencakup pembuatan identitas visual yang kuat, seperti logo dan tagline yang mencerminkan kekayaan budaya dan alam desa. Selain itu, promosi yang terintegrasi melalui berbagai media, seperti media sosial, website, dan materi cetak, akan membantu memperkenalkan Desa Gisik Cemandi ke audiens yang lebih luas. Dengan pendekatan ini, diharapkan Desa Gisik Cemandi dapat menarik lebih banyak pengunjung, meningkatkan pendapatan lokal, dan mempromosikan pelestarian budaya serta lingkungan desa.