PROMOSI DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN: SURYA TOSERBA JATIWANGI SEBAGAI STUDI KASUS - Eli Dahlia; Dede Sri Rahayu; Rahmatika Siregar; Ati Rosliyati (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Surya Toserba Jatiwangi. Ukuran sampel diperhitungkan dengan rumus Cochran dan diperoleh sampel sebanyak 384 pelanggan Surya Toserba Jatiwangi. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah analisis verifikatif. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis maka promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.