PENGARUH NET WORKING CAPITAL, CASH FLOW DAN PROFITABILITAS TERHADAP CASH HOLDING DENGAN FIRMSIZE SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE PERIODE 2019-2023 - Hasanah, Isnaeni; Handayani, Tri; Murdianingsih, Dian (Faculty of Economic and Business Universitas STIKUBANK, 2025)
Dengan Firmsize sebagai variabel moderasi, penelitian ini menguji hubungan Net Working Capital, Cash Flow dan Profitabilitas terhadap Cash Holding pada Perusahaan sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Purposive Sampling dijadikan sebagai metode pengambilan sampel dan menghasilkan 90 data sampel. Berdasarkan output pengujian statistik ditemukan bahwa Net Working Capital dan Profitabilitas secara signifikan mempengaruhi Cash Holding. Namun tidak dengan variabel Cash Flow. Selain itu, Firmsize dapat memoderasi pengaruh Net Working Capital, Cash Flow dan Profitabilitas terhadap Cash Holding