PENGARUH PUPUK KANDANG AYAM DAN KALIUM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN LOBAK PADA TANAH PMK - Supriadi, Ardi; Surachman, Surachman; Abdurrahman, Tatang (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Pemanfaatan tanah PMK sebagai media tanaman lobak dihadapkan pada berbagai masalah diantaranya sifat fisik dan kimia tanah yang kurang baik. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan dosis yang tepat antara pupuk kandang ayam dan kalium terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman lobak pada tanah PMK. Penelitian ini dilaksanakan di lokasi yang terletak di Jl. Reformasi, Gg Matematika, Pontianak, Kalimantan Barat. Penelitian ini berlangsung selama 3 bulan, pada tanggal 20 November 2023