TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP KOMPENSASI YANG DIBERIKAN PT. MITRA AUSTRAL SEJAHTERA DI DESA RAHAYU KECAMATAN PARINDU KABUPATEN SANGGAU - Burga, Adrianus Edil; Suyatno, Adi; Kurniati, Dewi (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan kerja karyawan PT Mitra Austral Sejahtera berdasarkan kompensasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Karyawan tetap PT Mitra Austral Sejahtera di desa Rahayu kecamatan Parindu Kabupaten Sanggau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang dianalisis menggunakan analisis indek kepuasan pelanggan/Costumer Satisfaction (CSI) dan Importance Performance Analyis (IPA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indeks kepuasan karyawan terhadap kompensasi yaitu berdasarkan nilai Costumer Satisfaction Index (CSI) yang diperoleh berdasarkan penilaian tingkat kepentingan dan kinerja atribut kompensasi yang diterima karyawan PT. Mitra Austral Sejahtera yaitu sebesar 60,33%. Nilai ini tergolong ke dalam kategori cukup puas karena berada pada rentang 51%