ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRODUKSI PADI SAWAH (ORYZA SATIVA L) TADAH HUJAN - Rifqi, Rifqi; Sudrajat, Jajat; Oktoriana, Shenny (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi padi sawah tadah hujan. Metode analisis yang diterapkan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data dianalisis menggunakan analisis regresi model Cobb Douglas untuk melihat pengaruh masing-masing faktor produksi terhadap produksi yang dihasilkan. Analisis kuantitatif menggunakan metode analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, faktor yang mempengaruhi produksi padi sawah tadah hujan adalah benih dan luas lahan.