PENGARUH LARUTAN NUTRISI HIDROPONIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PAKCOY SECARA HIDROPONIK - Rahmawati, Stefani; Sasli, Iwan; Pramulya, Muhammad (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Tanaman Pakcoy yang dibudidayakan secara hidroponik menghasilkan produk yang higenis dan bergizi tinggi, keberhasilan pembudidayaan tanaman pakcoy secara hidroponik juga dipengaruhi oleh penggunaan pupuk sebagai nutrisi tanaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh larutan nutrisi SR (racikan) pada pertumbuhan dan hasil pakcoy dengan sistem hidroponik DFT. Penelitian ini di laksanakan, di Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, jl. Pendidikan. Penelitian berlansung dari 19 Juli