PENGARUH WORD OF MOUTH DAN BRAND AWARENESS TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK SEPATU VENTELA DI KOTA MALANG (STUDI PADA MAHASISWA DI POLITEKNIK NEGERI MALANG) - Rafi Dwi Novianto; Musthofa Hadi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Persaingan bisnis antara sepatu lokal dengan sepatu import terus mengalami peningkatan, bisnis sepatu lokal yang terus berkembang adalah Sepatu Ventela. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis word of mouth dan brand awareness terhadap minat beli konsumen Sepatu Ventela di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan secara langsung pada 100 mahasiswa Politeknik Negeri Malang, dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan termuan penelitian disimpulkan secara parsial dan simultan word of mouth dan brand awareness berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Sepatu Ventela diharapkan terus membuat promosi yang menarik agar tetap menjadi bahan perbincangan perbincangan dan terus melakukan inovasi dan kolaborasi dengan para entertainer terkenal untuk dapat terus meningkatkan kesadaran merek masyarakat mengenai Sepatu Ventela.