Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Menjaring Calon Mahasiswa dalam Memilih Perguruan Tinggi - Bagus Oktavian; Anjar Safitri; Melli Andini (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Mengkaji pemanfaatan media sosial dalam menjaring calon mahasiswa memilih perguruan tinggi melalui pendekatan kualitatif studi pustaka. Platform media sosial seperti Instagram, TikTok, dan YouTube, telah menjadi sumber informasi utama bagi calon mahasiswa. ditemukan bahwa konten yang autentik dan informatif, seperti user-generated content dari mahasiswa atau alumni, lebih efektif dalam memengaruhi keputusan calon mahasiswa. Namun, efektivitas iklan digital belum selalu memberikan dampak besar terhadap minat calon mahasiswa. Oleh karena itu, perguruan tinggi perlu mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam menggunakan media sosial, seperti pembuatan konten yang menarik, interaksi langsung dengan calon mahasiswa, dan penggunaan user-generated content. Selain itu, kegiatan promosi melalui berbagai saluran media dan peningkatan layanan bagi calon mahasiswa sangat penting untuk meningkatkan jumlah pendaftar