Kontingensi Kepribadian dan Lingkungan pada Perilaku Kerja yang Menurunkan Produktifitas di Tempat Kerja yang Dipengaruhi Faktor Kebosanan - Linda Dwi Rahayu; Nang Among Budiadi; Sugiyarmasto Sugiyarmasto; Ariefah Yulandari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh kebosanan pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas yang dimoderasi faktor kepribadian dan faktor lingkungan. Penelitian ini memilih populasi di zona kerja yang memiliki tekanan kerja yang cukup tinggi dengan pengambilan sampel sebanyak 200 sampel. Analisis regresi yang digunakan menemukan bahwa ada pengaruh signifikan antara kebosanan pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas, ada pengaruh signifikan antara faktor kepribadian pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas, tidak ada pengaruh signifikan antara faktor kepribadian dalam memoderasi pengaruh kebosanan pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas, tidak ada pengaruh signifikan antara faktor lingkungan pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas, tidak ada pengaruh signifikan antara faktor lingkungan dalam memoderasi pengaruh kebosanan pada perilaku kerja yang menurunkan produktivitas. Kata Kunci: Kebosanan, Perilaku kerja yang menurunkan produktivitas, Faktor Kepribadian, Faktor Lingkungan.