Aplikasi Personal Finance Management (Droiduit) Berbasis Android - Sukya, Fadelis; Efendi, Fery Sofian; Pratama, Sbastian Terry (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2015)
Aplikasi personal finance management atau nama dengan nama aplikasi DROIDUIT ini merupakan salah satu aplikasi smartphone android yang mempunyai peranan cukup penting dalam personal. Aplikasi tersebut dibuat untuk memberikan kemudahan dalam mencatat setiap transaksi seperti pencatatan pengeluaran dan pemasukan pada umumnya. Dengan menggunakan aplikasi personal finance management ini akan menambah fitur untuk meminimalisir kesalahan atau kelalaian pada saat melakukan proses transasksi pencatanan keuangan. Ada beberapa tools yang digunakan selama proses pembuatan Aplikasi personal finance management (droiduit) ini antara lain: SQLite dan Android java framework. Aplikasi personal finance management ini mempunyai fitur seperti tambah transaksi pemasukan dan pengeluaran, tambah foto transaksi, fitur reminder atau pengingat transaksi melihat transaksi pencatatan per hari,perbulan, dan sesuai kategori yang di inginkan, fitur-fitur tersebut di gunakan agar dapat meminimalisir kendala atau kesalahan dalam proses transaksi personal, sehingga dapat meningkatkan kemampuan personal dalam .