Membangun Produktivitas Kerja Melalui Motivasi Peran Lingkungan Kerja Dan Kompensasi - Firmansyah (STIE Yapis Dompu, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kompensasi terhadap produktivitas kerja serta peran mediasi dari motivasi kerja. Populasi sebesar 300 karyawan perusahaan, sampel yang digunakan sebanyak 250 responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis PLS-SEM (Partial Least Squares Structural Equation Modeling). Dengan smartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja, kompensasi, motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Lingkungan kerja dan kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Peran mediasi motivasi kerja terhadap pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi memiliki hasil positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.