PERAN LITERASI DIGITAL TERHADAP PARTISIPASI SOSIAL GENERASI MUDA DALAM AKSI TOLAK RUU TNI - Anval April Nurizqi; Audi Amara; Muhammad Adhira Khalim; Reval Kristiawan; Vindrani Dwiningtyas (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Literasi digital memainkan peran krusial dalam meningkatkan partisipasi sosial generasi muda, terutama dalam isu politik seperti penolakan Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (RUU TNI) tahun 2025. Literasi digital tidak hanya mencakup kemampuan teknis, tetapi juga kemampuan berpikir kritis, mengevaluasi informasi, dan berpartisipasi secara bertanggung jawab di ruang digital. Generasi muda memanfaatkan media sosial sebagai sarana penyebaran informasi, membangun kesadaran kolektif, dan mengorganisasi aksi nyata, termasuk melalui