PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR RITEL YANG TERDAFTAR DI BEI - Fernando, Jordy; Maimunah, Mutiara (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 25 perusahaan dengan total 100 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.