Aplikasi Tempat Kos di Kota Kediri Berbasis Web Gis dan CSS Bootstrap - Efendi, Fery Sofian; Nugroho, Benni Agung; Andhika, Dheza Fahma (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2015)
Banyaknya jumlah kantor, perusahaan, dan lembaga-lembaga pendidikan membuat Kota Kediri menjadi tujuan bagi calon pekerja dan mahasiswa untuk bekerja dan menuntut ilmu. Baik pekerja dan mahasiswa yang berasal dari luar kota maupun dari dalam kota. Bagi pekerja dan mahasiswa tersebut pastilah membutuhkan tempat tinggal atau kos. Pekerja/mahasiswa yang akan memilih kos sebagai tempat tinggalnya memerlukan informasi yang benar, akurat dan lengkap mengenai tempat kos yang akan mereka tempati. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi yang mengelola data tempat kos di area Kota Kediri. Aplikasi ini menyediakan informasi tempat kos mulai dari informasi tempat, harga, foto kamar dan fasilitas semua tersedia di sini termasuk lokasi kos. Hal ini sangat memudahkan para penghuni dalam melakukan pencarian informasi kos dibandingkan dengan cara-cara sebelumnya. Selain itu aplikasi ini juga menyediakan fasilitas untuk para pemilik kos untuk mendaftar sebagai member dan memasang informasi kos di aplikasi ini. Sedangkan pada level admin aplikasi ini ditambahi fitur data member dan data kos. Implementasi pembuatan aplikasi ini menggunakan Web server Apache., basis data MySQL, bahasa pemrograman PHP, Google maps API dan framework CSS Bootstrap. Aplikasi ini dapat mempermudah pekerja dan mahasiswa dalam mencari tempat tinggal sementara atau kos di Kota Kediri. Selain itu aplikasi ini juga dapat memberi informasi tentang tempat kos secara detail sehingga pemilik kos tidak perlu menjelaskan lagi kepada calon penghuni.