Sistem Informasi Pengarsipan Penelitian Dosen Politeknik Kediri - Heriadi, Agustono; Efendi, Fery Sofian (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2016)
The data collection process of research from lecturer at the Information Engineering of Polytechnic Kediri still using the manual method, ie any research data archived in the Office stored using physical evidence of research activities. From the administrative side had some difficulty in storing the entire archive of research physical evidence at the office, and it requires time for search process of research data that needs to be optimized. The making of the information system for archiving of research using waterfall method for analysis until the test phase. Steps being taken on the research method here is the analysis, design, coding, and testing. Stages maintenance is not carried out in this study. Results of this research is information system for archiving of research web-based for Polytechnic Kediri with a case study to test the Information Engineering program study. This system may facilitate the administration in conducting archiving research data.. Intisariâ Proses pendataan penelitian dosen di program studi Teknik Informatika Politeknik Kediri masih menggunakan metode manual, yaitu setiap data penelitian diarsip di kantor program studi dengan menyimpan bukti fisik dari kegiatan penelitian dosen. Dari sisi administrasi terdapat kesulitan dalam penyimpanan seluruh arsip penelitian dosen di kantor program studi, selain itu proses pencarian data penelitian membutuhkan waktu yang perlu dioptimalkan. Pembuatan sistem informasi pengarsipan penelitian dosen ini menggunakan metode waterfall untuk proses analisa hingga tahap uji coba. Tahapan yang dilakukan pada metode penelitian disini adalah analisa, desain, pengkodean, dan uji coba. Tahapan pemeliharaan tidak dilaksanakan pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pengarsipan penelitian dosen berbasis web untuk Politeknik Kediri dengan studi kasus untuk uji coba pada program studi Teknik Informatika. Sistem ini dapat memudahkan pihak administrasi dalam melakukan perekapan data penelitian.