PELATIHAN PEMBUATAN AKSESORIS RAMBUT KOREAN STYLE DI UPPKA LUMINTU I BINTARAN - Yuwati, Herina; Hapsari, Tri Warsi; Zikri Rahima, Aliya (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2025)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan kepada masyarakat bahwa budaya dari luar yaitu dari Korea sudah mempengaruhi kebudayaan di Indonesia , terutama untuk gaya hidup, makanan, style yang lainnya termasuk pada pemakaian aksesoris. Oleh karena itu kami mengemukakan pelatihan pembuatan aksesoris rambut Korean style. Pengabdian masyarakat ini sebagai salah satu tugas Dosen pada perguruan tingi yang tertampung dalam Tri Darma Perguruan Tinggi. Pelatihan ini diperuntukkan bagi anggota dan pengurus Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, Aseptor / UPPKS Lumintu 1 Bintaran. Peserta pelatihan ini berjumlah 25 orang terdiri dari pengurus dan anggota UPPKA Lumintu 1 Bintaran. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab, praktik bersama dan evaluasi. Hasil dari pelatihan ini anggota maupun pengurusnya dapat menambah pengetahuan, ketrampilan, pengalaman dalam pembuatan aksesoris rambut Korean style..