PELATIHAN PERAWATAN WAJAH SECARA MANUAL BAGI MAHASISWI-MAHASISWI ASRAMA PUTRI RANDIK PALEMBANG DI YOGYAKARTA - Kuswati, Teti (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2025)
Tujuan program pada Pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Perawatan Wajah Secara Manual Bagi Para Mahasiswi yang Bermukim di Asrama Putri Randik” sejumlah 15 peserta, untuk memberikan ilmu pengetahuan dan praktek tentang bagaimana cara merawat wajah secara manual. Metode yang digunakan dalam melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini, penulis menggunakan metode Ceramah, Demontrasi dan Praktek secara langsung. Metode ceramah ini diperlukan agar peserta pelatihan memahami terlebih dahulu teori tentang alat-alat, bahan-bahan dan kosmetik yang digunakan dalam Perawatan Wajah secara manual. dengan cara memberikan handout kepada para peserta pelatihan serta dijelaskan dengan menggnakan power point (PPT).Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat pada kesempatan ini bekerja sama dengan pengelola Asrama Putri Randik yang berada di Kota Yogyakarta. Pada kegiatan ini, dosen dan mahasiswa memberikan contoh perawatan wajah secara manual kepada para peserta, kemudian diikuti oleh para peserta melakukan praktek perawatan wajah, mulai dari pembersihan wajah, scrub, massage, masker, dan diakhiri dengan pengaplikasian pelembab, sampai mereka mampu melakukan sesuai dengan yang diberikan oleh pemateri.