Perspektif Qur'an dan Teknologi dalam Penilaian Kualitas Udara: Studi Kasus Kawasan Industri Pertambangan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat - Sabillah, Fajrin Rizqi; Nirmala, Caesar Dewangga Duta; Putri, St Widyastuti Sasmita; Agustin, Restu Sekar; Justitia, Iqlima Putri; Haryono, Rizky Nur; Weishaguna, Weishaguna (Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2025)
Pencemaran udara akibat aktivitas pertambangan di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, telah menyebabkan peningkatan konsentrasi polutan berbahaya seperti SO₂, NO₂, dan CO, yang menurunkan kualitas udara hingga kategori