ANALISIS NILAI KARAKTER RELIGIUS DALAM FILM ANIMASI NUSSA DAN RARRA - Haniffa, Nisrina; Agustini, Ferina; Sary, Ryky Mandar (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2025)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai karakter religius yang terkandung pada film animasi Nussa dan Rarra. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan instrument observasi pengamatan mendalam terhadap animasi tersebut yang kemudian didokumentasikan dalam bentuk tabel hasil observasi yang dapat digunakan untuk berdiskusi mengenai objek penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan beberapa kesimpulan yang menyatakan bahwa animasi Nussa dan Rarra adalah film animasi yang mengandung nilai karakter religius yang dibuktikan dengan gaya dalam berpakaian sikap dan perilakunya yang selalu patuh pada ajaran agama islam. Dikarenakan keterbatasan waktu penelitian, peneliti berharap hasil tersebut dapat dikembangkan menjadi lebih baik lagi dalam implementasi pada peserta didik sehingga dapat mengetahui bagaimana dampak dari film animasi Nussa dan Rarra pada tumbuh kembang peserta didik.