PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PT TOWER BERSAMA INFRASTRUCTURE TBK DENGAN PENDEKATAN RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS, DAN PROFITABILITAS - Fitriyani, Yuniar; Kustanto, Heru (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Tower Bersama Infrastructure Tbk dengan menggunakan pendekatan rasio keuangan. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan selama empat tahun, yang dianalisis secara deskriptif kuantitatif melalui pengukuran rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa beberapa rasio keuangan perusahaan belum sepenuhnya menunjukkan kinerja yang optimal jika dibandingkan dengan standar industri. Namun, terdapat aspek tertentu yang mengalami perbaikan dan menunjukkan potensi pertumbuhan. Temuan ini memberikan gambaran yang komprehensif tentang kondisi keuangan perusahaan, sekaligus menjadi bahan pertimbangan penting dalam pengambilan keputusan manajerial dan arah ekspansi ke depan.