Tinjauan Motivasi Anak dalam Mengikuti Latihan di Jaya Volleyball Club (JVC) di Kota Lubuklinggau - Lestari, Atik; Asmara, Yeni; Suhdy, Muhammad (LP3MKIL, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar motivasi berlatih bola voli di klub voli jaya (JVC) Kota Lubuklinggau. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survei. Subjek penelitian yang digunakan adalah atlet atau anak peserta latihan bola voli di Jaya Volleyball Club (JVC) Kota Lubuklinggau sebanyak 30 anak. Instrumen yang digunakan berupa angket untuk menganalisis data menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan motivasi anak dalam mengikuti Jaya Volleyball Club (JVC) di Kota Lubuklinggau. Untuk faktor internal rata-rata 3,17 dengan tingkat pencapaian 79,13% pada kategori sedang dan faktor eksternal rata-rata 3,23 dengan tingkat pencapaian 64,56% pada kategori rendah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa motivasi anak mengikuti Jaya Volleyball Club (JVC) di Kota Lubuklinggau sebagian besar berada pada kategori sedang. Kata kunci: Motivasi, Bola Voli, Klub Bola Voli Jaya (JVC)