Penerapan Metode Circuit Training pada Pemain Futsal Club Balico FA U15-20 Kota Lubuklinggau - Adi Saputra, Wandri (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah hasil kebugaran jasmani atlet futsal Balico FA Kota Lubuklinggau setelah pelaksanaan latihan Circuit Training tuntas secara signifikan. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes pengukuran berupa tes kebugaran jasmani bahasa Indonesia. Teknik analisis data dengan uji normalitas. Berdasarkan hasil penelitian dapat dikatakan bahwa setelah dilaksanakan circuit training, hasil kebugaran jasmani para atlet di klub futsal Balico FA Kota Lubuklinggau sudah tuntas secara signifikan. Rata-rata hasil post-test kemampuan atlet kelas eksperimen adalah 18,20, setelah dianalisis dengan menggunakan rumus uji hipotesis diperoleh nilai > (15.769 > 1.729) sehingga dapat dikatakan H0 ditolak dan diterima. Maka hipotesis dapat dikatakan bahwa rata-rata hasil kebugaran jasmani atlet futsal Balico FA Kota Lubuklinggau setelah melaksanakan latihan sirkuit lengkap.