PENERAPAN PERMAINAN KECIL DAN ICE BREAKING UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PJOK PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI LAMSIE ACEH BESAR - Afrizal; Rio Sahputra (LP3MKIL, 2022)
Penelitianinidilator belakangiolehrendahnyamotivasibelajarsiswakelasVISDNegeriLamsie pada pembelajaran PJOK .Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuiapakahpenerapanpermainankecil dan Ice breaking dapatmeningkatkanmotivasibelajar PJOK siswakelas VI SD Negeri Lamsie Aceh Besar. Jenispenetiandalampenelitianiniyaitupenelitiantindakankelas(PTK). Tahap-tahapdalamPenelitiantindakankelasyaitusebagaiberikut: (1) menyusunrencana (plan), (2) melakukantindakan (act), (3) mengadakanobservasi (observe), (4) melakukanrefleksi (reflect.Subjekdalampenelitianinidenganjumlahsiswa27orang.Penelitianinidilaksanakanuntukduasiklus. Hasil penelitianinimenemukanpeningkatanhasilbelajarsiswa yang diperolehdarilembarobservasi yang dilakukansetelahsiklus IdanIIdengantindakanpenerapanpermainankecil dan Ice breaking.