ANALISIS KETERAMPILAN TEKNIK DASAR JUDO DIKOTA LUBUKLINGGAU - Yudistira Bayu Syahputra; Doni Pestolozi; Supriyadi, Muhammad (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan teknik dasar Judo Lubuklinggau Judo Club Di kota Lubuklinggau. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah pelatih dan atlet Judo Kota Lubuklinggau. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan komponen yang direkomendasikan oleh Miles dan Huberman. Pengumpulan data dilakukan pada malam hari dan siang hari setelah data terkumpul langsung dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai gerakan pada teknik dasar patahan (kansetsu waza) terlihat pada saat peneliti melakukan observasi. Penelitian teknik dasar patahan tersebut menggambarkan jumlah keseluruhan dari 6 siswa yang telah diamati satu persatu dikatakan dapat melakukan teknik dasar serangan patahan dengan benar dan sesuai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gerakan pada teknik dasar patahan (kansetsu waza) Lubuklinggau judo club di kota Lubuklinggau dikategorikan baik.