SOSIALISASI DAN PELAKSANAAN AKSI PRLH (PERILAKU RAMAH LINGKUNGAN HIDUP) PEMANFAATAN BOTOL BEKAS DI SDN TAMANAN - Cahyani, Rahma; Cahyono, Ridho Noer; Febriansyah, Lucky Dino; Ferdiasyah, Riko Ahmad; Kafin, Moh. Ubaidulloh; Firmansyah, Dicky Wahyu; Putra Nugroho, Alfa’iz; kurniawan, Muhammad akbar; Nugraha, Denny Setya; Bachtiar, Moch Ilham; Kartikasari, Yanuar; Sofiandini, Martha; fajriyanti Suandra, Sandrina Putri; Nurhidayah, Cindy; Dwiyanti, Linda Dwiyanti (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Peningkatan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan sejak usia dini menjadi salah satu fokus utama dalam pendidikan di sekolah dasar. Artikel ini membahas proses sosialisasi dan pelaksanaan aksi Perilaku Ramah Lingkungan Hidup (PRLH) melalui pemanfaatan botol bekas di SDN Tamanan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan serta membangun kebiasaan siswa dalam mengelola sampah secara bijak. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya mengurangi sampah plastik, tetapi juga melatih keterampilan mereka dalam mendaur ulang dan menciptakan produk yang bermanfaat.