Pelatihan Ecoprint Berbasis Produk Kreatif Dan Bisnis Ramah Lingkungan Untuk Siswa Kelas 5 SDN Petungroto - Saida, Amara; Santi , Novi Nitya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Kegiatan pelatihan ecoprint berbasis produk kreatif dan bisnis ramah lingkungan bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan serta menstimulasi jiwa kewirausahaan siswa sejak dini. Program ini dilaksanakan di SDN Petungroto dengan sasaran utama siswa kelas 5. Metode pelatihan yang digunakan berupa pendekatan partisipatif dan praktik langsung. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap konsep ramah lingkungan serta keterampilan menciptakan produk bernilai jual dari bahan alam. Pelatihan ini menjadi salah satu bentuk inovasi edukatif yang mengintegrasikan pendidikan lingkungan hidup dan kewirausahaan pada tingkat sekolah dasar.