Analisis Tingkat Kegunaan Website Simalas Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) dan Heuristic Evaluation (HE) - Ka’afiyan Farhan, Bebby (eProceedings of Engineering, 2025)
Penelitian ini mengidentifikasi permasalahan terkait keluhan pengguna Website Simalas yang menyebutkan bahwa beberapa fitur dan proses alur website tidak berfungsi dengan baik. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penelitian ini menawarkan beberapa solusi, antara lainanalisis kebutuhan pengguna, pengujian kegunaan (Usability Testing), pengujian heuristik, dan analisis kegagalan (FailureAnalysis). Penelitian ini bertujuan mengevaluasi usability Website Simalas menggunakan metode User ExperienceQuestionnaire (UEQ) dan Heuristic Evaluation (HE). UEQmengukur enam dimensi user experience: daya tarik, kejelasan, efisiensi, akurasi, stimulasi, dan kebaruan, yang selanjutnya dibandingkan dengan skala benchmark UEQ. Hasilnya, Website Simalas mencapai kategori