Rancang Bangun Aplikasi Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) Untuk Penjualan dan Reservasi Tempat di Kedai Tuas Jatilawang - Dava Rahmantyas, Muhamad (eProceedings of Engineering, 2025)
Kemajuan teknologi dan komunikasi pada era digital saat ini telah membawa transfigurasi besar pada berbagai sektor industri, termasuk industri kuliner dan penyediaan tempat. Kedai Tuas Jatilawang menghadapi tantangan dalam manajemen penjualan produk dan reservasi tempat yang efisien dan efektif, karena masih menggunakan proses manual sepertipencatatan penjualan dan reservasi dengan buku atau spreadsheet. Hal ini seringkali menimbulkanpermasalahan seperti kesalahan manusia, ketidakakuratan data, dan keterbatasan dalam pemantauan serta pelaporan. Metode Rapid Application Development (RAD) ini diyakini dapat digunakan dan diharapkan dapat memudahkan pelanggan dalam mengakses informasi mengenai produk yang ditawarkan, melakukan pemesanan produk secara online, sertamelakukan reservasi tempat acara sesuai kebutuhan mereka. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk memberikan peningkatan secara efisiensi operasional dan kualitas layanan di Kedai Tuas Jatilawang.Kata kunci— penjualan, rad, reservasi, restoran