Redesign Website Desa Margasana Menggunakan Metode Design Thingking - Suryana, Yayan; Anwar, Toni (eProceedings of Engineering, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat membawa dampak signifikan dalam meningkatkan kinerja dan efektivitas instansi, termasuk pemerintahan Desa. Meskipun teknologi informasi telah mempermudah akses data dan informasi melalui internet, masih terdapat kendala dalam pemahaman dan pemanfaatannya oleh aparat Desa, yang menyebabkan pelayanan kepada masyarakat kurang optimal. Salah satu solusi yang dapat diterapkan adalah dengan menggunakan website sebagai sarana distribusi informasi yang efisienKata kunci— Teknologi Informasi, Website, Design thinking, System Usability Scale, Redesign