Perancangan Strategi Digital Marketing Pada Startup Smash Menggunakan Metode Sostac - Fauzi, Kiki Wildan; Wulandari, Sari; Rohayati, Yati (eProceedings of Engineering, 2025)
Permasalahan sampah di Indonesia semakin meningkat seiring dengan pertumbuhan penduduk, demi mengatasi masalah sampah. program bank sampah dibuat oleh masyarakat untuk menangani pengolahan dan mengurangi timbunan sampah dengan tujuan bank sampah yaitu untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya lingkungan yang sehat, rapih, dan juga bersih. Peningkatan jumlah pelanggan bank sampah didorong oleh nasabah sebagai peran yang penting dalam pengelolaan sampah, seperti menawarkan kesempatan bagi masyarakat untuk membantu pertumbuhan ekonomi dengan mengelola dan menyalurkan sampah ke pihak yang tepat. Untuk mendukung program ini, digitalisasi melalui platform aplikasi seperti Smash menjadi penting, guna meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan dan transaksi sampah. Kata kunci— SOSTAC, digital marketing, Search Engine Optimization, Search Engine Marketing, Key Performance Indicator, Social Media