Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Pada CV. Mulya Mediatama Advertising - Syakur Almauludi, Ibnu; Rachmawaty, Dina; Qista Karima, Halim (eProceedings of Engineering, 2025)
Perancangan tata letak fasilitas yang diterapkan dalam dunia usaha dituntut untuk meningkatkan kualitasproduksi, kecepatan produksi, mengurangi waktu tunggu, meminimalkan jarak perpindahan dan memanfaatkan areayang tersisa. . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meminimalkan jarak antar stasiun kerja dan jarakperpindahan material, merancang alternatif layout usulan perbaikan tata letak. Pembuatan layout usulan pada MulyaMediatama Advertising menggunakan aplikasi AutoCAD. . Dilihat dari permasalahan yang ada maka dipilihlah metodeSystematic Layout Planning karena dianggap tepat dengan permasalahan yang ada pada Mulya Mediatama Advertising.Hasil dari metode Systematic Layout Planning didapatkan dua alternatif layout usulan dan alternatif layout usulan kedua yang dipakai karena dapat meminimasi jarak perpindahan sebesar 47,6 m.Kata kunci— Systematic Layout Planning (SLP), Tata Letak, AutoCad